0

Стриминговый сервис от Google позволит сыграть Assassin's Creed Odyssey в Chrome

Стриминговый сервис от Google позволит сыграть Assassin's Creed Odyssey в Chrome
Google анонсировала свой новый игровой проект: компания запустила стриминговый сервис для игр Project Stream, который позволит играть в топовые игры на чём угодно через браузер Google Chrome. Самой первой игрой в сервисе станет Assassin’s Creed Odyssey.

Техническое тестирование сервиса начнётся уже 5 октября, одновременно с релизом Assassin’s Creed Odyssey. Правда, пока что бесплатно сыграть в Odyssey удастся лишь немногим везунчикам: первоначальный тест пройдёт только в США, а количество мест для участников сильно ограничено.

Ubisoft и Google вместе работали над этим пробным проектом по облачному стримингу Assassin’s Creed Odyssey, и обе компании сделали собственные анонсы, в которых заявили, что именно за стримингом будущее видеоигровой индустрии. В качестве демонстрации возможностей сервиса Google выпустила ролик в котором Odyssey работает через Project Stream в 1080p и 60fps.


Подробностей о Project Stream пока что совсем немного, но Google уже отметила, что для пользования сервисом необходимо стабильное интернет-подключение со скоростью 25 мегабит в секунду. Компания также сообщила, что она в курсе нынешних проблем и ограничений облачного гейминга, и сейчас Google ищет различные варианты решения этих проблем.

Вполне возможно, что Google неспроста выбрала Ubisoft в качестве своего первого партнёра для проекта Project Stream: глава французской компании Ив Гиймо ранее неоднократно рассказывал о том, что он считает облачный гейминг следующей вехой развития видеоигровой индустрии.

Также по теме