Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Продюсер "Ходячих мертвецов" считает, что видеоигры возродили интерес к зомби

Продюсер "Ходячих мертвецов" считает, что видеоигры возродили интерес к зомби
Тема зомби в современной культуре крайне популярна, и про этих неживых поедателей мозгов снято множество фильмов и сериалов. Однако, продюсер самого известного зомби-сериала “Ходячие мертвецы” считает, что нынешней популярностью зомби обязаны видеоиграм.

Само собой, все современные произведения про зомби во многом обязаны своему появлению на свет старым фильмам про зомби Джорджа Ромеро и его современников. Однако, через какое-то время после выхода культовых “Ночи живых мертвецов” и “Зловещих мертвецов”, зомби практически полностью пропали с больших экранов, появляясь на них лишь изредка.

И, по мнению продюсера сериала “Ходячие мертвецы” Грега Никотеро, вторая волна популярности кино и сериалов про зомби тесно связана с успехом ряда видеоигр: именно игры про зомби вроде Resident Evil и House of Dead возродили интерес к этому жанру.


Согласно теории Никотеро, после того, как тема зомби стала постепенно отмирать в киноиндустрии, её сумела подобрать видеоигровая индустрия, которая к тому же перенесла потребителей из зрительного зала прямо в центр зомби-апокалипсиса, вручив им в руки винтовку. Разработчики поняли одну простую вещь: может, людям и надоело смотреть на зомби, но им точно понравится стрелять в них.

Режиссёр “Зомби по имени Шон” Эдгар Райт согласен с Никотеро в отношении важности видеоигр для зомби-жанра: по его мнению, видеоигры отлично сумели ухватить и передать атмосферу фильмов Джорджа Ромеро, и пронесли её через тот период, когда фильмы про зомби совершенно выпали из мейнстрима.

Также по теме