Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Анджей Сапковский хочет отсудить $16 млн у авторов трилогии «Ведьмак»

Анджей Сапковский хочет отсудить $16 млн у авторов трилогии «Ведьмак»
Спустя три года после релиза The Witcher 3 Анджей Сапковский внезапно осознал, что CD Projekt Red нарушила его авторские права: по мнению автора романов про ведьмака Геральта, его контракт с CDPR касался исключительно первой игры трилогии. Теперь он хочет отсудить у разработчиков $16 млн.

Студия CD Projekt Red опубликовала на сайте официальное обращение от представителей Анджея Сапковского: юристы писателя обвиняют разработчиков в нарушении авторских прав и настаивают на том, что Сапковский слишком мало получил за использование своих трудов.

Представители Сапковского утверждают, что заключённый между CDPR и Сапковским договор относился только к первой игре, и потому они требуют от разработчиков выплаты роялти с продаж The Witcher 2 и The Witcher 3. Согласно расчётам самих юристов, CD Projekt Red задолжала писателю около $16 млн.


В свою очередь, представители CD Projekt Red настаивают на том, что их договор с Сапковским позволяет им использовать труды писателя при разработке различных игровых проектов, что подтверждают имеющиеся у компании документы. В этом же договоре оговаривалась сумма, которую запрашивал Сапковский за использование его трудов, и все необходимые выплаты писателю уже были произведены.

Компания намерена постараться мирно урегулировать возникший конфликт, однако CDPR подчёркивает, что она готов защищать свои права в суде, так как она располагает всеми требующимися для этого документами и доказательствами.

Также по теме