0

Tencent начнёт проверять возраст геймеров с помощью сканирования лица

Tencent начнёт проверять возраст геймеров с помощью сканирования лица
Недавно китайская компания Tencent начала тщательно контролировать количество времени, проводимое юными геймерами в играх. А теперь контроль станет ещё жёстче: в игре Honour of Kings ввели систему распознавания возраста игрока по скану лица.

В последние месяцы китайские власти ополчились против видеоигр: их обвиняют в эпидемии близорукости среди молодёжи и детей, а также в том, что многие китайские геймеры становятся зависимыми от игр. Под давлением властей Tencent, крупнейшей игровой компании страны, приходится вводить новые способы контроля и регулирования, ограничивая количество времени, которое геймеры могут проводить в играх.

Так, недавно Tencent пришлось ограничить онлайн юных игроков до 12 лет до одного часа в день. А теперь компания пытается придумать способ, как помешать игрокам обманывать систему проверки возраста. Одним из решений проблемы может стать система распознавания возраста игрока по скану лица - компания начала её тестировать на новых игроках Honour of Kings, популярного в Китае клона League of Legends.


Далеко не все геймеры остались в восторге от идеи проверки их возраста с помощью сканирования лица, и Tencent пообещала, что она тщательно изучит результаты первых проб применения метода, так что ещё есть шанс, что система не станет новым повсеместным стандартом от Tencent.

Многие отмечают, что эта новая инициатива логично вписывается в складывающуюся в Китае ситуацию тотального контроля и надзора с помощью технологий - напомним, что в Китае уже собираются ввести систему оценки всех жителей страны с помощью специальных баллов, и всё это напоминает сюжет эпизода из мрачного сериала Black Mirror.

Также по теме