0

Во что поиграть: Октябрь 2018

Во что поиграть: Октябрь 2018
Многоуважаемые геймеры, добро пожаловать в месяц суровых и брутальных мужчин. Артур Морган из Red Dead Redemption 2, Алексиос из Assassin’s Creed: Odyssey, бородатый наёмник с ирокезом из Call of Duty: Black Ops IIII - все они призывают вас к тому, чтобы истратить последние накопления как раз в октябре. В этот чисто маскулинный список должно было быть включено и дежурное уважение к женщинам, но его перенесли на месяц вперёд. Разрушений на улицах Роттердама придётся подождать, так что давайте посмотрим, что там у нас в октябре.

2 октября

Forza Horizon 4 - Xbox One, PC


Месяц стартует с действительно крупного релиза: вторая самая высокооценённая игра года (пока что) и один из лучших эксклюзивов за всю историю Microsoft. А заодно и самая большая Forza Horizon: 450+ автомобилей, 4 времени года, просторы Англии с куском Шотландии. Кстати, подписчики Xbox Game Pass получат всё это без дополнительных расходов, прямо в день релиза. Впрочем, как и все эксклюзивы Microsoft. Ещё бы их было побольше, и с такими высокими оценками, как у Forza Horizon 4.

Mega Man 11 - PS4, Xbox One, PC, Switch

Кейдзи Инафунэ жестоко разочаровал фанатов своим Mighty No. 9. Сложилось такое впечатление, что Capcom забрала у творца не только бренд, но и дух оригинального Mega Man. Одиннадцатая часть призвана решить все проблемы, именно она должна стать возвращением того самого Мега мэна. Кстати, специально для нубов в этой хардкорной аркаде есть режим замедленного времени: это одна из суперспособностей главного героя.


5 октября

Assassin’s Creed: Odyssey - PS4, Xbox One, PC


Assassin’s Creed уходит всё дальше и дальше в прошлое. Origins был приквелом всей франшизы, рассказывающим о создании братства ассасинов. А события Odyssey происходят ещё до Origins, до всяческих ассасинов. Греция выглядит более живой, чем и так прекрасный Египет, а фокус геймплея сместился со стэлса на конфликты провинций. Проще говоря, кто-то (Ubisoft) наконец-то догадался частично скопировать гениальную систему Nemesis из Middle-earth: Shadow of Mordor.

9 октября

WWE 2K19 - PS4, Xbox One, PC


Рестлинг - одно из главных развлечений американцев, да и не только лишь американцев. В детстве многие из нас увлечённо смотрели эти шоу по телевидению, свято веря в то, что мордобой - всамделишный, настоящий. А бутылки из-под шампанского - не из папье-маше. Теперь-то мы знаем, что речь идёт всего лишь о цирковой постановке, да и настоящие звёзды вроде того же Андертейкера давно ушли. Но отголоски былого величия остались в играх серии WWE 2K19

12 октября

Call of Duty: Black Ops 4 - PS4, Xbox One, PC


Фантастический режим Blackout заставил почти всех критиков забыть о нытье по поводу отсутствия одиночной сюжетной кампании. Да, Treyarch не изобрели жанр battle royale, но они явно знают толк в королевских битвах. Кроме того, разработчик применил секретный удар: карта Blackout, как и в большинстве королевских битв, будет частично состоять из generic-лесов и полей, но большинство населённых пунктов - это немного переработанные карты из предыдущих частей Black Ops, вроде культовой Nuketown. Фанаты визжат от восторга, и если мультяшная Fortnite наверняка выстоит, то у PUBG могут быть проблемы.

19 октября

Soulcalibur VI - PS4, Xbox One, PC


Всемирно известный японский файтинг, который от конкурентов вроде Tekken и Dead or Alive отличает наличие холодного оружия. Soulcalibur славится своими “странными” приглашёнными звёздами, которым все рады, но никак не ожидали увидеть. Взять того же Дарта Вейдера: его лазерный меч вряд ли можно назвать “холодным”. Гостем шестой части станет ни кто иной, как сам Геральт из Ривии. Ведьмак будет охаживать оппонентов сразу двумя клинками и магическими знаками, так что бойцы вроде Софитии Александры и Айви Вэлентайн смогут защититься только лишь благодаря своим огромным… боевым навыкам.

23 октября

Just Dance 2019 - PS4, Xbox One, PC, Switch, Wii U, Wii, Xbox 360


Вот он, казуальный охват. Ubisoft вспомнили даже про таких динозавров, как просто Wii и Xbox 360. В принципе, портировать эту игру на старые системы не составляет труда: графика не менялась со времён PS3, да она там и не нужна, так как всё построено на музыке и ярких цветах. Для успеха Ubisoft достаточно лишь лицензировать последние музыкальные хиты. Скажем, какой-нибудь Cardi B, если эта бывшая стриптизёрша (а ныне селебрити), конечно, поёт. Update: да, она поёт.

26 октября

Red Dead Redemption 2 - PS4, Xbox One


Релиз месяца, однозначно. Хотя пекари, так и не снизошедшие до “холопских коробок”, а также код-бои, будут спорить. Но вы их не слушайте: игра, весящая 105 гигабайт, не может быть плохой! В ноябре выйдет и мультиплеерный компонент, RDR2 Online, и тогда вы сможете потягаться со школьниками и донатерами. Хотя бы истребителей не будет, и то хорошо. Нормальным людям, которых интересует сюжетная кампания, напоминаем о том, что Red Dead Redemption 2 - приквел, как сейчас модно.

Castlevania: Symphony of The Night & Rondo of Blood - PS4

Подождите радоваться, о достопочтенные олдскульщики. К сожалению, это не ремастер, а некий вброс от Konami, которая просто решила подзаработать деньги, хотя сама уже давно интересуется только азартными автоматами патинко. Ассеты не перерисовывались, речь идёт лишь о халтурном апскейле до 1080р, к тому же Konami словно не знает о формате 16 на 9, и выдаёт изображение чуть ли не в квадрате на фоне статичной картинки. Да, не такого перевыпуска Symphony of The Night мы ждали.

30 октября

Call of Cthulhu: The Official Videogame - PS4, Xbox One, PC


Что может быть лучше под конец этого осеннего месяца, чем медленное погружение в пучины лавкарфтианского безумия? Как говорил великий Ктулху, “Фхтагн, товарищи!”. Великая октябрьская космическая революция зовёт - в виде отличного квеста, в котором вы никогда не знаете, где реальность, где галлюцинации больного воображения, а где самая настоящая потусторонняя чертовщина из глубин времён.

Также по теме