0

Американская полиция запустила антисваттинговую программу

Американская полиция запустила антисваттинговую программу
Сваттинг - одна из главных проблем многих популярных американских стримеров и даже обычных геймеров. Иногда такие “пранки”, задуманные шутниками в качестве шутки, заканчивается весьма трагично, но полицейские Сиэттла уже начали бороться со «сваттерами».

В декабре прошлого года из-за «сваттинга», вызова спецназа на адрес знакомого геймера или стримера, погиб ни в чём неповинный человек. Это лишь одна из немногих трагичных историй, получивших широкую огласку в СМИ, но вообще жертвами «сваттинга» ежемесячно становятся десятки, если не сотни людей.

Больше всего от таких пранков страдают популярные стримеры - среди многочисленной армии поклонников с высокой вероятностью оказывается какой-нибудь недальновидный или завистливый зритель, который готов подшутить над публичной личностью. Усугубляется это тем, что главная защита от «сваттинга» - анонимность, а стримером довольно часто не удаётся скрыть место своего проживания.


Чтобы уменьшить потенциальную угрозу «сваттинга» полиция Сиэттла запустила специальную программу по противодействию этому современному явлению. Полицейские создали систему, в которой может зарегистрироваться любой геймер, указав свой адрес. Позже, если на указанный в системе адрес кто-то вызовет наряд, полиция сначала перепроверит, не ложный ли это вызов, прежде чем посылать SWAT.

Эта программа была запущена ещё в начале лета, но полностью решить проблема «сваттинга» с её помощью не удалось - пару случаев ложных вызовов-”пранков” за это время предотвратить всё же не удалось.

Также по теме