0

В плохих отзывах «Звездных войн» обвинили русских интернет-троллей

В плохих отзывах «Звездных войн» обвинили русских интернет-троллей
Исследователь Мортен Бэй раскрыл очередную атаку, произведённую «интернет-троллями из России». На этот раз они оказались виновны в общей негативной оценке фильма «Звездные войны: Последние джедаи». На сайте ResearchGate была опубликована его работа под названием «Вооружая хейтеров: „Последние джедаи“ и стратегическая политизация поп-культуры через манипуляции в соцсетях».

Мортен Бэй — доктор наук в области информационных технологий, работающий в «Школе коммуникаций и журналистики» при Университете Южной Калифорнии. Из его работы следует, что больше половины негативных комментариев, оставленных о фильме «Последние джедаи», были написаны ботами, правыми активистами и интернет-троллями. При этом «некоторые из них кажутся русскими троллями» - заявил Мортен Бэй, проанализировав аккаунты этих пользователей.


Доктор уверен, что несмотря на, казалось бы, абсолютно неполитическую ситуацию, русские интернет-тролли пытаются создать разногласие в американском обществе, нанося удар по её поп-культуре. Тем самым он приравнивает плохие отзывы на данный (подозреваем, что понравившийся ему) фильм к «преднамеренным, организованным мерам политического влияния».

Также по теме