0

Директор Ubisoft считает, что современной игровой индустрии не хватает души

Директор Ubisoft считает, что современной игровой индустрии не хватает души
Креативный директор Ubisoft Серж Хаскет рассказал дал большое интервью GameInformer, в котором он не только рассказал о судьбе Splinter Cell и Prince of Persia, но и признался, чего не хватает современной игровой индустрии - по его мнению, в ней нет души.

Серж Хаскет заявил, что он уверен в том, что будущее игровой индустрии за играми-сервисами - постоянно меняющимися и обновляющимися проектами, в которых со временем становится всё больше контента. Сейчас Ubisoft как раз работает над решением некоторым проблем, связанных с играми-сервисами - например, компания хочет избавить игроков от необходимости постоянно скачивать обновления.

Однако, по мнению Хаскета, главная проблема современной игровой индустрии не связана с техническими ограничениями и характером игр, она лежит в области идеологии - креативный директор Ubisoft считает, что современной игровой индустрии не хватает души.


По словам Хаскета, видеоигры сейчас являются лишь играми, развлечением, тогда как они могут быть чем-то гораздо большим. Сам Хаскет считает, что игры могут приносить пользу: давать геймерам новые знания, учить их каким-то новым навыкам, при этом не переставая развлекать.

Креативный директор Ubisoft уверен, что если разработчики и дальше будут относиться к видеоиграм исключительно как к развлечению и забаве, то игровая индустрия и сами геймеры очень многое от этого потеряют. Собственно, именно поэтому в Assassin’s Creed Origins появился режим познавательных экскурсий - Ubisoft хочет сделать так, чтобы их игры не только развлекали, но и приносили пользу геймерам.

Также по теме