0

Tron объединит торренты и блокчейн

Tron объединит торренты и блокчейн
Файлообменные сервис BitTorrent совместно с блокчейн-платформой Tron объявили о старте Project Atlas, который призван объединить торренты и блокчейн для того, чтобы свести создателей контента и потребителей.

Project Atlas, как и любая децентрализованная платформа, ставит своей целью исключить посредников, таких как, например, Amazon или Google. Создателям больше не придется платить кому-то, чтобы их творения достигли своих потребителей.

Торрент-Файлы всегда были популярным способом обмена информацией в Интернете, около 27 миллионов человек используют торрент-трекеры для загрузки файлов каждый день.

Ранее процесс распространения файлов через торренты был абсолютно бесплатным. Пользователи делились на два типа: сидеров, т.е. тех, кто раздает файлы, и личеров — людей, эти файлы скачивающих. За то, что человек остается на раздаче, становясь таким образом сидером, не предусматривалось никакого вознаграждения, кроме обычной благодарности, из-за чего отсутствовала мотивация для участия в раздачах.

У BitTorrent есть системы вознаграждения, чтобы побуждать пользователей делиться большим количеством файлов, но TRON надеется использовать для этого собственные крипто-токены TRX.

Система будет вознаграждать криптовалют пользователей, которые загружают большие файлы и используют более быстрые узлы, а также тех, кто выделяет больше своей пропускной способности и пространства для хранения.

Таким образом, они надеются увеличить скорость загрузки и сделать обмен файлами более комфортным.

Проект может способствовать более ответственному использованию торрентов и улучшению пользовательского опыта, а также, гипотетически, может серьезно «встряхнуть» индустрию дистрибуции контента. С другой стороны, торрентам будет трудно избавиться от своей теневой репутации, и разговоры вокруг этого могут стать проблемой.

Также по теме