0

Майк Морхейм покинул пост президента Blizzard

Майк Морхейм покинул пост президента Blizzard
В Blizzard прошли крупные перестановки: Майк Морхейм ушёл с поста президента компании, ему на смену пришёл Джей Аллен Брэк, исполнительный продюсер World of Warcraft. Также пополнится руководящий состав компании - это нужно для разработки новых игр.

Майк Морхейм - один из основателей Blizzard, который возглавлял компанию много лет, но теперь он покинул пост президента. Тем не менее, Морхейм не собирается совсем уходить из компании - он останется в Blizzard в качестве стратегического советника.

На посту президента Морхейма сменит Джей Аллен Брэк, который последние 12 лет занимал пост исполнительного продюсера World of Warcraft. По мнению генерального директора Activision Бобби Котика, многолетний опыт лидера команды World of Warcraft отлично подготовил Брэка к должности президента компании.


Также, одновременно со сменой президента компании, руководящий состав Blizzard пополнится двумя новыми именами: Рэй Греско станет директором по развитию, а Аллен Адам возглавит разработку новых проектов Blizzard.

Греско работает в Blizzard уже 10 лет и больше всего известен в качестве исполнительного продюсера Overwatch, а Аллен Адам является одним из основателей компании - он покинул Blizzard в 2004 году, но вернулся в компанию в 2016, и начал контролировать разработку потенциальных новых проектов и франшиз.

Майк Морхейм опубликовал официальное обращение, в котором выразил благодарность всем трудолюбивым и талантливым сотрудникам Blizzard, а также поблагодарил всех фанатов компании за поддержку, без которой Blizzard бы никогда не удалось достичь прийти к нынешнему успеху.

Также по теме