1

4 причины, почему PlayStation Classic хуже оригинальной приставки

4 причины, почему PlayStation Classic хуже оригинальной приставки
Пару недель назад Sony анонсировала новую ретро-консоль PlayStation Classic - уменьшенную копию первой приставки PlayStation. Правда, на самом деле у грядущей PlayStation Classic есть несколько недостатков, которые делают её хуже оригинальной консоли.

Кому-то из ностальгирующих фанатов наверняка понравится то, что PlayStation Classic будет идти в комплекте с оригинальными контроллерами приставки без аналоговых стиков, но разочарованных геймеров почти наверняка будет больше, ведь это не лучший выбор с точки зрения удобства.

Sony выпустила контроллеры с аналоговыми стиками через два года после релиза PlayStation, и они почти моментально вытеснили старые контроллеры и стали стандартом в индустрии - а всё потому, что они куда лучше подходят для управления персонажем во многих играх, благодаря расширенному диапазону движения.


Использование оригинальных контроллеров в PlayStation Classic ведёт к ещё одному недостатку: в первоначальной модели джойстиков для PlayStation не было вибромоторов - система вибрации появилась лишь в контроллерах DualShock, которые Sony выпустила через полгода после релиза аналоговых контроллеров Dual Analog.

Всё это можно списать на желание Sony сделать PlayStation Classic как можно более аутентичной и похожей на приставку, которая появилась на свет в 1994 году. Однако, у грядущей ретро-консоли всё же не будет некоторых возможностей оригинальной приставки PlayStation.

Например, PlayStation Classic точно нельзя будет использовать в качестве CD-плеера - а именно так многие пользователи оригинальной приставки зачастую использовали свою игровую консоль. Конечно, это незначительный минус, тем более что CD-диски сейчас безнадёжно устарели, но если вы хотели полноценно вернуться в 90-е и послушать музыку на вашей новой PlayStation, то вас ждёт разочарование.


Ну и ещё одним отхождением от “канона” в PlayStation Classic можно назвать отсутствие карт памяти. Вы могли их любить или ненавидеть, но заветная Memory Card - неотъемлемая часть оригинальной PlayStation.

Тем более, что нужна она была не только для хранения “сэйвов”, но и для того, что бы вы могли принести свои сохранения к другу и спокойно продолжить играть уже на его консоли - возможность, которой у PlayStation Classic нет. Поделиться файлами своих виртуальных сохранений для PlayStation Classic у владельцев ретро-консоли не выйдет.

Но всё это, конечно, довольно незначительные минусы грядущей PlayStation Classic, которая всё равно станет отличным приобретением для любого геймера, скучающего по своему геймерскому детству с оригинальной PlayStation.

Также по теме