0

Американец похудел на 56 килограмм с помощью Dance Dance Revolution

Американец похудел на 56 килограмм с помощью Dance Dance Revolution
Видеоигры зачастую помогают людям пройти через тяжёлый период в жизни, но американцу Кристоферу Барнетту они спасли жизнь: благодаря танцевальной игре Dance Dance Revolution он сбросил 56 килограмм, избавившись от угрожавшего его жизни ожирения.

В 2012 году врачи сказали Кристоферу Барнетту, известному под псевдонимом Зофер, что ему нужно срочно сбросить вес, или придётся делать дорогостоящую операцию по пересадке сердца - собственное сердце Барнетта уже не справлялось с нагрузкой, ведь он весил около 150 килограмм.

Барнетта эта новость ошеломила, и он решил всерьёз начать бороться с ожирением за собственную жизнь: записался в зал, начал регулярно тренироваться. Но, к сожалению, надолго его не хватило - американец с трудом заставлял себя ходить в зал, а вес уходил мучительно медленно.


К счастью Барнетта, вскоре он случайно наткнулся на eBay на кого-то, кто продавал подержанный аркадный автомат Dance Dance Revolution, в который он очень любил играть в детстве. У Барнетта был свой дом, в который он мог поставить автомат, так что он решился на покупку. Правда, сначала автомат был не исправен, так что Барнетту пришлось сначала разобраться в том, как его починить.

Но все его усилия окупились, когда он начала регулярно играть в Dance Dance Revolution: танцуя в своё удовольствие каждый день после работы, Барнетт начал стремительно терять лишний вес. За первые два года он сбросил 22 килограмма, за последующие два - ещё 34.


В итоге, вес американца практически пришёл в норму, но теперь он и не думает останавливаться: за время своих тренировок он так увлёкся Dance Dance Revolution, что начал посещать турниры по этой аркадной игре, где он нашёл новых друзей и знакомых.

Правда, пока что он ездит на турниры только как зритель, но сейчас Барнетт уже задумывается о том, чтобы начать участвовать в соревнованиях - за два года упорных тренировок он стал весьма неплохим танцором.

Также по теме