0

Президент Nintendo назвал свою компанию не геймерской

Президент Nintendo назвал свою компанию не геймерской
Руководитель компании Nintendo of America Реджи Фис-Эме появился на прошедшем в среду саммите Geekwire, чтобы рассказать о планах компании на ближайшее будущее. И хотя он ни разу не упомянул новую Nintendo Switch, которую компания, по словам The Wall Street Journal, уже готовится выпустить в 2019г., Фис-Эме рассказал кое-что интересное о конкурентах Nintendo и позиционировании компании на рынке.

По словам директора американского подразделения Nintendo, направлением их компании стоит считать на видеоигры, а «развлечение». В одном из уточняющих вопросов Фис-Эме спросили, считает ли он, тем не менее, своими конкурентами Xbox и PlayStation. «Нет» - ответил он.


Фис-Эме назвал точное количество минут в одних сутках и заявил, что его компания борется за именно за эти минуты – за каждую из них, которую их клиент проведёт, играя в Switch или 3DS. По словам директора Nintendo, стандартный день человека состоит из питания, сна, работы и учёбы, а «всё остальное время посвящено развлечению. И вот тут-то мы и соревнуемся – за каждую минуту».

«Это время вы проводите в интернете, за просмотром фильм, любимой тв-передачи или интересной конференции: вот именно за это время мы и соревнуемся. Наш круг соперников гораздо шире, чем наши прямые конкуренты Sony и Microsoft. Я соревнуюсь за время. И я когда я делаю это, мне приходится быть находчивым и изобретательным – чтобы одержать победу в этой битве».

Также по теме