2

Наклони телефон: Автопилот превратит управление автомобилем в видеоигру

Наклони телефон: Автопилот превратит управление автомобилем в видеоигру
Читая новости о развитии технологий самоуправляемых машин, мы грезим о том времени, когда наконец-то сможем отпустить руль, дав автомобилю самому отвезти нас до точки назначения. Но что, если во время поездки вам неожиданно придётся перехватить управление и изменить заранее намеченный маршрут? У Ford есть ответ – возьмите в руки свой смартфон и управляйте машиной с его помощью.

Компания зарегистрировала в США два новых патента с режимами управления автомобилем при помощи телефона или планшета. Один из них схож с управлением из мобильных автомобильных симуляторов – вы наклоняете устройство из стороны в сторону, имитируя движения руля. Акселерометр считывает ваши движения и передаёт их автомобилю.


Второй вариант использует тачскрин — на экране вашего устройства появится виртуальный руль, который вы сможете поворачивать движением пальца. Стоит отметить, что компания вряд ли предполагает, что водитель, используя данные методы управления, возьмёт полный контроль над автомобилем. Вероятнее всего он будет лишь задавать приоритетное направление, внося изменения в маршрут – например вы сможете попросить автомобиль повернуть на следующем перекрестке или просто изменить полосу движения, перестроившись ближе к обочине.

Также по теме