0

«Веном» поставил рекорд, собрав за выходные $200 млн

«Веном» поставил рекорд, собрав за выходные $200 млн
Новый супергеройский фильм «Веном» от компании Marvel был воспринят кинокритиками весьма негативно – фильму удалось набрать лишь 32% на сайте Rotten Tomatoes. Однако это не помешало картине собрать рекордную для октября кассу – в домашнем прокате на территории США и Канады за один лишь период с пятницы по воскресенье «Веном» принёс своим создателям целых $80 млн.

В международном прокате картина также собрала немалую сумму в $125 млн, что позволило общей кассе за прошедшие выходные достичь более чем $200 млн. Таким образом, учитывая заявленный бюджет в $100 млн, фильм уже успел окупиться как минимум дважды.


Фильм основан на комиксах издательства Marvel Comics и рассказывает об инопланетном организме, который заражает тело журналиста Эдди Брока и соединяется с ним в, казалось бы, взаимовыгодном союзе.

Главную роль фильма исполнил Том Харди, известный нам по фильмам «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Также в съемках фильма участвовала Мишель Уильямс («Все деньги мира»), Вуди Харрельсон («Планета обезьян: Война») и Риз Ахмед («Изгой-Один: Звездные войны. Истории»).

Также по теме