1

Стримеры Fortnite смогут зарабатывать на внутриигровых покупках своих фанатов

Стримеры Fortnite смогут зарабатывать на внутриигровых покупках своих фанатов
Epic Games придумала ещё один способ заработка для стримеров, который также может привести к увеличению прибыли самой компании: скоро стримеры Fortnite смогут получать реальные деньги за потраченные их фанатами во внутриигровом магазине средства.

Разработчик и издатель Fortnite запускает программу “support-a-creator”, которая может оказаться прибыльной и для стримеров, и для самой Epic Games. Любой стример может принять участие в этой программе, зарегистрировавшись на официальном сайте игры.

После регистрации, фанаты стримера смогут выбрать его имя в специальном поле, совершая с помощью “V-баксов” покупки во внутриигровом магазине Fortnite. Выбранному в списке стримеру будет идти часть прибыли от всех совершаемых фанатами покупок - только уже не в V-баксах, а в реальной валюте.


По словам Epic Games, эта инициатива призвана оказать дополнительную финансовую помощью тем стримерам, которые рекламируют их игру. За каждые 10 тысяч потраченных фанатами “V-баксов” стримеры будут получать $5.

Доля стримеров выходить небольшой, ведь за покупку 10 тыс. “V-баксов” сама Epic Games просит $100, однако это всё равно интересный прецедент: ранее никто из разработчиков не делился таким образом со стримерами своей прибылью. Вполне возможно, что такой способ мотивации стримеров к продвижению и рекламы различных игр в будущем может стать довольно распространённым.

Также по теме