0

Facebook выходит на рынок гаджетов

Facebook выходит на рынок гаджетов
Facebook представила линейку умных экранов Portal. Это первые гаджеты, выпущенные под брендом компании.

Устройство анонсировано в двух вариантах: первый - Portal - представляет собой 10-дюймовый экран с разрешением 1280x800 пикселей. Второй дисплей называется Portal+, он получил 15-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей.

Portal позиционируется, в первую очередь, как устройство для видеозвонков: с помощью него можно общаться с контактами из Facebook Messenger. При звонках можно использовать функцию дополненной реальности.

Если у собеседника нет такого устройства, то они могут использовать смартфон или планшет, если там установлен Messenger. Portal поддерживает функцию групповых звонков, одновременно могут говорить до семи человек.

Facebook уверяет, что устройство не может записывать видео, функция слежения нужна только для правильного построения кадра, а голосовые запросы обрабатывает сам девайс, а не серверы соцсети. Кроме того, микрофоны и камеру можно легко отключить, а если пользователь не доверяет кнопке отключения, то заблокировать объектив специальной резиновой крышечкой. Правда, крышечка мала по размерам и не интегрирована в конструкцию, следует из презентации компании.

Однако Bloomberg ехидно напоминает, что анонс нового устройства с камерами, отслеживающими движение - смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных.

Facebook утверждает, что Portal сохраняют конфиденциальность общения - вся информация, которой обмениваются с помощью этого устройства, не сохраняется, не прослушивается и не просматривается, а все видеозвонки шифруются.

Также по теме