1

Игроки пожертвовали на Star Citizen более 100 миллионов долларов

Игроки пожертвовали на Star Citizen более 100 миллионов долларов

Объем пожертвований на разработку космического симулятора Star Citizen превысил отметку в сто миллионов долларов, сообщает интернет-издание God is a Geek. Уточненные данные по сборам приводятся на официальном сайте игры.

На момент написания новости совокупная сумма привлеченных средств составляет 100 миллионов 129 тысяч 481 доллар. Свои средства на разработку игры перечислили почти 1,1 миллиона человек. При подсчете учитывались как спонсоры с сервиса Kickstarer, где первоначально проводилась кампания по финансированию Star Citizen, так и те, кто пользовался другими способами перечисления, включая PayPal и сайт проекта.

Эта сумма является рекордной для краудфандинговых игр и проектов вообще. В связи с этим Star Citizen занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Привлеченные средства идут на дальнейшее развитие симулятора, добавление новых функций. Кроме того, благодаря большому бюджету удалось пригласить голливудских актеров, чтобы они сыграли и озвучили персонажей для сюжетной кампании Squadron 42. В их числе Гари Олдман, Джиллиан Андерсон, Марк Стронг, Марк Хэмилл, Энди Серкис, Джонатан Рис Майерс.

Над Star Citizen последние четыре года работает студия Cloud Imperium, чей руководитель —Крис Робертс (Chris Roberts), создатель Wing Commander. Это космический симулятор, но с элементами шутера, действие которого разворачивается в космосе. Там геймерам предоставляется полная свобода передвижения, они вправе сами решать, в каком порядке проходить задания, союзниками каких фракций выступать, с кем налаживать торговые и дипломатические отношения. Игра совместима с PC на Windows и Linux, ее финальную версию обязуются запустить в 2016 году. 

Также по теме