0

Sony судится с продавцом перепрошитых консолей

Sony судится с продавцом перепрошитых консолей
Sony подала в суд на частное лицо за продажу взломанных консолей PlayStation 4. Иск компании направлен к жителю Калифорнии Эрику Скейлзу, который не только занимался продажей вышеупомянутых приставок на eBay, но и содержал специальный сайт, активно пропагандирующий установку «джейлбрейков» на PS4.

По словам Sony, он нарушил их права на интеллектуальную собственность и DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху), взломав защиту консолей компании и загрузив различные взломанные копии игр, среди которых были Call of Duty: WWII и God of War.

Скейлзу не удастся защититься от иска, заявив, что он перепрошивал PS4 из простого любопытства и у него не было никакого злого умысла — компания приложила к обвинению задокументированную копию его сайта, где обвиняемый пропагандирует «наслаждаться всеми играми бесплатно», а также «прекратить покупать игры». На сайте также красуется черный пиратский флаг с черепом и костями, намекающий на отношение автора к данному вопросу.


Sony не уточняет, какую именно сумму она собирается осудить у обвиняемого, однако уже есть предположения, что компания собирается сделать этот суд показательным. А значит Скейлза ожидает весьма немилосердный иск, который послужит предостережением для других подобных нарушителей.

Также по теме