0

Мифология или отсылка к Gothic 3? Кабан из Assassin's Creed вас забодает

Мифология или отсылка к Gothic 3? Кабан из Assassin's Creed вас забодает
Большинство сражений в начале Assassin’s Creed Odyssey достаточно просты, но встреча с кабаном не даст вам зазнаться: сражение с легендарным калидонским вепрем оказывается таким сложным, что невольно вспоминаются кабаны-убийцы из Gothic 3.

Многие фанаты классических хитов хорошо помнят наводивших страх кабанчиков из третьей “Готики”, которые легко могли забодать даже хорошо прокаченного персонажа в лучшей броне. Позже даже сами разработчики признали, что кабанов они “перекрутили”, ведь эти зверушки оказывались более мощными противниками, чем големы, и могли доставить больше проблем, чем драконы.


Судя по всему, сотрудники Ubisoft тоже отлично помнят кабанов из Gothic 3, а потому первым по-настоящему трудным врагов Assassin’s Creed Odyssey оказывается кабан - а точнее, легендарный калидонский вепрь, которого в качестве наказания наслала на жителей Калидона сама богиня Артемида.

Как и в Gothic 3, вепрь в Odyssey может убить неопытного героя практически в одно мгновение: он наносит невероятно мощные удары, и при этом крайне быстро передвигается. И даже если вы уворачиваетесь от его атак, вам необходимо также внимательно следить за его специальной атакой - время от времени вепрь призывает стаю кабанчиков, которые могут попросту затоптать игрока.

Если у вас возникают проблемы с убийством этого чудовищного кабана, то попробуйте использовать в бою копьё: его большой радиус атаки даст вам больше пространства для манёвра и больше времени на уворот от рыка кабана, к тому же с его помощью вы можете одновременно атаковать и самого вепря, и небольших кабанчиков. Так что стоит экипироваться луком - из него удобно отстреливать мелких призванных кабанов.


Многие игроки советуют использовать в этом бою способность “Второе дыхание”, которое позволяет пополнять здоровье ценой адреналина. В конце концов, если у вас никак не выходит одолеть это монструозного кабана - просто отправляйтесь дальше исследовать Грецию, прокачайтесь и возвращайтесь к вепрю уже во всеоружии.

В отличии от кабанов из Gothic 3, хорошо развитому герою калидонский вепрь всё же не угроза, так что вы сможете отомстить ему за все обиды и унижение. Зато высокоуровневый герой в Assassin's Creed Odyssey, одолевший могучих легендарных чудовищ, легко может пасть жертвой стаи безумных куриц - настоящих злодеев игры.

Также по теме