0

Подведены итоги ИгроМира и Comic Con Russia 2018

Подведены итоги ИгроМира и Comic Con Russia 2018
С 4 по 7 октября в «Крокус Экспо» прошла крупнейшая российская игровая выставка «ИгроМир 2018», а также юбилейный пятый фестиваль поп-культуры Comic Con Russia. В мероприятии приняли участие более 200 компаний, а посетили фестиваль более 170 тыс. человек.

Посетители «ИгроМира 2018» получили возможность одними из первых протестировать передовое "железо", сыграть в видеоигровые новинки, многие из которых ещё не поступили в продажу, а также принять участие в различных конкурсах и розыгрышах с призами от компаний-участников выставки.


На «ИгроМире 2018» свои стенды представили такие компании, как Blizzard Entertainment, Ubisoft, Activision, XBOX, PlayStation, ASUS, ACER, THQ Nordic, Intel, Microsoft, Bandai Namco, Gamepark, GIGABYTE, OMEN by HP, «БУКА», Red Square, «М.Видео», Warner Bros. Interactive Entertainment, Legion by Lenovo и многие другие.

Специальными гостями «ИгроМира 2018» стали Хелависа (Наталья О’Шей), основатель и лидер группы «Мельница», устроившая концерт на стенде Blizzard, а также Дмитрий Глуховский, писатель и автор популярной франшизы «Метро», который представил на стенде издательства «Бука» новую игру «Метро. Исход».


В павильоне Comic Con Russia 2018 свои продукты представили такие компании как WDSSPR, UPI, «Каро-Премьер», «Централ Партнершип», «Двадцатый Век Фокс СНГ», PlayStation, Nintendo. Для выставки компании построили 210 стендов по таким громким проектам, как «Ральф против Интернета», «Бамблби», «Т-34», «Гринч», «Богемская рапсодия», «Аквамен», «Фантастические твари: преступления Грин-Де-Вальда», «Стекло» и др.

Специальными гостями Comic Con Russia стали актер Дэнни Трехо и звезды Detroit: Become Human Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр. Легендарный режиссер М. Найт Шьямалан лично представил эксклюзивные материалы по своему новому фильму «Стекло».


В рамках Comic Con Russia посетителям также показали хоррор «Мэнди», аниме «Ученик Чудовища», а также прошел специальный фанатский показ продюсерского проекта Дж. Дж. Абрамса «Оверлорд», который выйдет в прокат лишь в ноябре.

В кинозале Comic Con Russia 2018 прошла презентация нового сезона компании «Среда». Актеры Любовь Аксенова, Ольга Сутулова, Кирилл Зайцев, Клавдия Коршунова и Светлана Иванова, а также создатели таких громких проектов, как «МЕТОД-2», «МАЖОР-3», «АЛИБИ», «КОП», рассказали гостям фестиваля о своих проектах, провели автограф-сессию и ответили на вопросы посетителей.


Также в рамках фестиваля поп-культуры режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов рассказал гостям конвента о формате screenlife, в котором сделаны его проекты «Поиск» и Profile. Создатели хоррора «Невеста» организовали панель о современных российских фильмах ужасов, показали эксклюзивные материалы по своему грядущему проекту «Рассвет» с участием Оксаны Акиньшиной и Анны Слю и продемонстрировали VR-ролик.

Также по теме