0

Tencent объявляет войну близорукости

Tencent объявляет войну близорукости
В связи с общим беспокойством относительно растущего числа близоруких детей в Китае, многие интернет-компании пытаются придумать различные пути для избежания порчи зрения у своих пользователей без убытка для своих сервисов.

Недавно Tencent объявила о новой функции защиты зрения на платформе Tencent Video, которая активируется при приближении лица к телефону на 40 см. Видеоизображения становится размытым и высвечивается предупреждение с просьбой отодвинуть девайс подальше от глаз. Подобная разработка стала возможной благодаря технологии Apple TrueDepth. На данный момент эта функция доступна только на iPhone X и недавно выпущенных iPhone XS и iPhone XS Max.

Напомним, что Председатель КНР Си Цзиньпин призвал правительство уделить особое внимание поддержанию здорового зрения граждан, и вскоре после этого Министерство образования страны опубликовало заявление, в котором говорится, что решение по уменьшению числа одобренных игр связано с рядом беспокойств относительно здоровья и безопасности детей, включая высокий риск близорукости.

Чтобы выпустить игры в Китае, издатели должны сначала получить разрешение от Государственной администрации по делам радио, кино и телевидения (SARFT) и Министерства культуры и туризма. SARFT прекратила выдавать новые лицензии в марте, а Министерство культуры и туризма в июне.

До сих пор так и не понятно, когда возобновится выдача разрешений на публикацию новых игр. Это оказало большое влияние на всю индустрию, поскольку новые релизы являются основным фактором роста рынка.

В конце августа 2018 г. правительство Китая объявило, что власти также будут регулировать и более внимательно следить за существующими видеоиграми и разработают автономную систему, которая позволит ограничить игровое время для несовершеннолетних пользователей. Речь идет о максимальном игровом времени за день, которое будет составлять один час, а за сеанс юные игроки смогут провести за компьютером не более 15 минут.

Tencent уже ввела более жесткую систему контроля игрового времени для своего мобильного приложения Honor of Kings в Китае. Все игроки обязаны зарегистрироваться в системе от реального имени, которая связывает аккаунты с базой государственной безопасности китайского правительства, чтобы точно идентифицировать несовершеннолетних игроков.

Также по теме