0

Kotaku: Microsoft уже практически купила студию Obsidian Entertainment

Kotaku: Microsoft уже практически купила студию Obsidian Entertainment
Редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер сообщил, что по его данным, Microsoft уже практически приобрела студию Obsidian Entertaiment, разработчиков Fallout: New Vegas, Knights of the Old Republic II и Pillars of Eternity. Сделка уже почти завершена.

Согласно данным Шрайера, Microsoft близка к закрытию сделки по приобретению Obsidian Entertainment - один из источников журналиста заявил, что сделка уже завершена "на 90%", а второй источник подтвердил, что теперь заключение сделки уже остаётся лишь вопросом времени.

Многих новость об этой сделке может удивить, ведь, как известно, у Obsidian Entertainment есть неприятный опыт работы вместе с Microsoft: студия делала для компании крупнобюджетную ролевую игру Stormlands, которая должна была стать одним из первых крупных эксклюзивов Xbox One, но в результате проект был отменён.


По мнению Kotaku, Obsidian Entertainment решилась на эту сделку в силу того, Microsoft может предоставить компании ресурсы и обеспечить стабильность - в последние годы Obsidian Entertainment полагалась на поддержку фанатов и собирала средства на разработку игр через Kickstarter, и у такого подхода есть не только свои плюсы, но и минусы.

Для Microsoft же приобретение Obsidian Entertainment станет логичным шагом: в последнее время компания активно скупает перспективные независимые студии среднего масштаба. По данным Kotaku, Microsoft решила уделить больше внимания рынку ПК-игр, а Obsidian Entertainment как раз славится своими отличными проектами для ПК.

Microsoft отказалась комментировать информацию Kotaku, но если сделка действительно находится в завершающей стадии, то официального анонса ждать придётся недолго.

Также по теме