0

Tencent клянётся, что не шпионит за игроками Ring of Elysium

Tencent клянётся, что не шпионит за игроками Ring of Elysium
Китайская компания Tencent выступила с официальным заявлением, предупреждающим игроков Ring of Elysium не наводить панику, не распускать слухов и не очернять имя их компании и бренда Ring of Elysium. Дело в том, что ранее от геймеров начала поступать информация об обнаруженном ими трояне, шпионящем за игроками этой королевской битвы.

По словам игроков, он сохранял логи и различную информацию о компьютере пользователей, чтобы впоследствии отправить её на некие китайские сервера. Также некоторые геймеры жаловались, что данный процесс существенно нагружал компьютер, заставляя все остальные процессы тормозить.

Tencent опубликовала сообщение на Ring of Elysium в Facebook, содержащее следующие слова: «…Мы клянёмся перед всеми игроками Ring of Elysium, что мы с уважением относимся к конфиденциальности вашей информации и строго следим за её сохранением. Ring of Elysium никогда бы не стала шпионить за своими пользователями». В конце сообщения также можно найти угрозу по отношению к «паникёрам»: «Мы также оставляем за собой право на обращение в суд на лиц, которые злонамеренно распространяют слухи, которые вредят Tencent Games и бренда Ring of Elysium».


Напомним, что Ring of Elysium представляет собой королевскую битву, в которой за выживание борются застрявшие в горах альпинисты. В этой игре им предстоит не только сражаться между собой, но и ползать по скалам, использовать сноуборды и парапланы, а также укрываться от непогоды. По сюжету игры 99 альпинистов застревает на горе Дион во время снежного урагана. Если вы в ближайшее время не покинете гору, то умрёте, но на всех выживших остался лишь один спасательный вертолёты, так что выжившим придётся бороться за место на нём.

Также по теме