0

Пит Хайнс намекнул на примерную дату релиза The Elder Scrolls VI

Пит Хайнс намекнул на примерную дату релиза The Elder Scrolls VI
На E3 2018 Bethesda анонсировала The Elder Scrolls VI, официально подтвердив её разработку. Позже Тодд Говард сообщил, что он уже знает примерную дату релиза TES VI, но отказался её разглашать. И теперь вместо него это сделал Пит Хайнс.

В интервью с Eurogamer вице-президент Bethesda Пит Хайнс намекнул на примерное окно релиза The Elder Scrolls VI, и многих его намёк совсем не обрадует. В разговоре с журналистами Хайнс сообщил, что Bethesda рассчитывает и дальше выпускать AAA-игры в том же темпе, в котором она выпускала их все последние годы, то есть по одному проекту в 3-4 года.

При этом, Пит Хайнс указал в списке крупных AAA-релизов компании грядущую Fallout 76, так что отсчёт стоит начинать именно с её даты выхода. Получается, что следующий крупный проект именитых разработчиков выйдет не раньше 2021 года.


Но это ещё не всё: ранее Тодд Говард рассказал, что во внутреннем расписании Bethesda научно-фантастическая RPG Starfield стоит перед The Elder Scrolls VI. Это значит, что в 2021 году (и это в лучшем случае) выйдет именно Starfield, а релиз TES VI состоится ещё на 3-4 года позже.

Таким образом, ждать выхода новой части "Древних Свитков" стоит не раньше 2024 года. А если цикл разработки Starfield и TES6 будет затягиваться, то её релиз может отодвинуться ещё на год-два.

Также по теме