0

Легендарную GoldenEye 007 перенесут на движок Unreal Engine 4

Легендарную GoldenEye 007 перенесут на движок Unreal Engine 4
Unreal Engine 4 – удобный движок, на котором привыкли работать не только крупные студии с их огромными бюджетами на проекты, но и одиночки, вроде Бенжамина Коклафа. Бен задался целью воспроизвести на этом движке легендарный шутер GoldenEye 007, вышедший в 1997г. для приставки Nintendo 64.

Проект называется GoldenEye 25, а его создатель вероятно вам знаком по своему предыдущей аналогичной затее – Бен уже переносил знаменитую игру на движок Source.


GoldenEye 007 для Nintendo 64 до сих пор считается лучшей игрой про Джеймса Бонда. Шутер от первого лица, сделанный студией Rare, повторял сюжет оригинального фильма и во многом был революционным по тем временам. Удобное управление, элементы стелса, мультиплеер на четверых человек с разделением экрана — для консольных шутеров GoldenEye 007 был революцией. Как результат: 8 миллионов проданных копий и звание одного из самых знаковых шутеров в истории жанра. В 2010-ом году «Золотой глаз» получил второе рождение — игра выпустили сначала на Wii и Nintendo DS, а затем и на PS3 с Xbox 360.

Также по теме