0

Аналитики: геймеры ждут Black Ops 4 больше, чем Red Dead Redemption 2

Аналитики: геймеры ждут Black Ops 4 больше, чем Red Dead Redemption 2
Аналитическая компания Nielsen в очередной раз поделилась топом самых ожидаемых игр праздничного сезона с 1 сентября по 31 декабря. Согласно данным компании, из грядущих игр геймеры больше всего ждут Black Ops 4 - шутер опередил даже Red Dead Redemption 2.

Эти данные Nielsen получила с помощью опроса, проведённого среди 6 тыс. геймеров, в ходе которого компания оценивала осведомлённость игроков о различных тайтлах, интерес к их покупке и потребительский рейтинг. По итогам исследования Nielsen составила список из 82 игр, каждой из которых присвоен свой рейтинг ожидания.


Среди мультиплатформенных игр сентября-декабря 2018 года самой ожидаемой оказалась Call of Duty: Black Ops 4, набравшая 99 баллов из 100 возможных. Новый шутер от Treyarch опередил даже Red Dead Redemption 2 от Rockstar, который получил 97 баллов. На третьем месте в рейтинге оказалась Battlefield 5, набравшая 94 балла.

С эксклюзивами обошлось без сюрпризов: среди игр для PS4 первое место занял Spider-Man от Insomniac Games, получивший максимальный рейтинг ожидания в 100 баллов, главным эксклюзивом Xbox One стала Forza Horizon 4 с 84 баллами, а пользователи Nintendo Switch с нетерпением ждали Super Mario Party и Super Smash Bros. Ultimate - обе игры набрали по 98 баллов. Опрос закончился 22 сентября, при заполнении анкет Nielsen учитывала мнение об играх только тех геймеров, которые владеют устройством, на котором выходит обсуждаемая игра.


Стоит оговорится, что Nielsen представила статистику, в первую очередь отображающую ожидания геймеров в США, а не международного сообщества – цифры, а также позиции топа между странами могут существенно разниться. Также в исследовании идёт речь о несуществующем у нас понятии праздничного сезона — периода, когда все жители США отправляются на охоту за рождественскими подарками. За один лишь декабрь некоторые компании могут сделать кассу, которая превысит выручку всего остального года.

Также по теме