0

Илон Маск патентует Tesla-алкоголь

Илон Маск патентует Tesla-алкоголь
Tesla подала заявку на регистрацию марки Teslaquila в патентное ведомство США. Товарный знак регистрируется для «дистиллята агавы» и «дистиллята голубой агавы», широко известного как текила.

Глава компании Илон Маск впервые продемонстрировал брендированную Tesla-текилу 1 апреля, когда в твиттере Маска появилось сообщение о банкротстве компании с указанием, что самого бизнесмена нашли плачущим возле Tesla Model 3 в окружении бутылок Teslaquila. Спустя несколько дней Маск опубликовал фотографию бутылки Teslaquila.

В заявке говорится о намерении использовать товарный знак. Это значит, что сейчас товар не производится, но в будущем Tesla может хочет заняться производством. По всей видимости, еще в апреле Tesla зарегистрировала соответствующий товарный знак на Ямайке, чтобы в случае возможных споров иметь приоритетное право на него.

Илон Маск в последнее время часто организовывает акции по выпуску разнообразной продукции, не связанной напрямую с деятельностью его компаний. Так, компания по рытью тоннелей The Boring Company выпустила «скучные» черные кепки. Маск так увлекся своей акцией, что даже поменял описание в профиле Twitter, указав про себя «торговец кепками». В декабре 2017 года Маск обещал, что если компания продаст 50 тысяч кепок, то начнет выпускать огнеметы.

И Маск сдержал обещание - в начале года The Boring Company начала принимать предзаказы на огнеметы. За первые пять часов были зарезервированы две тысячи огнеметов стоимостью 500 долларов. Всего были доступны 20 тысяч огнеметов.

«Когда случится зомби-апокалипсис, вы будете рады, что купили огнемет. Либо он спасет вас от орды нежити, либо мы вернем деньги!», — пошутил тогда Маск. Также компания выпустила огнетушители за 30 долларов. Они продавались намного хуже, и Маск решил дарить каждому покупателю огнемета огнетушитель. «Конечно, можно купить его и дешевле где-то еще, но у этого крутой стикер, а кнопка для удобства прямо сверху», — сказано на сайте компании.

Также по теме