0

Рекорды Call of Duty: Black Ops 4 вызывают вопросы

Рекорды Call of Duty: Black Ops 4 вызывают вопросы
Call of Duty: Black Ops 4 вышла всего несколько дней назад, и, по словам Activision, за это время она успела установить несколько рекордов по продажам - правда, нашлись у игры и своеобразные “антирекорды”, а её отчёты о достижениях вызывают вопросы.

В Black Ops 4 Activision провела довольно дерзкий эксперимент: она совершенно отказалась от синглплеерной игры, вместо него добавив в шутер режим королевской битвы. И, судя по всему, её эксперимент удался: Activision уже объявила, что Black Ops 4 стала самым успешным релизом компании в цифровых магазинах по итогам первого дня.

Кроме того, в PlayStation Store новый шутер от Treyarch продемонстрировал лучший дебют в истории цифрового магазина, а в Xbox Live Black Ops 4 может похвастаться лучшим стартом среди всех игр Activision. Не отстаёт Black Ops 4 и на ПК - её продажи за первый день оказались вдвое выше, чем у Call of Duty WWII.


Но не на всех рынках и не во всех магазинах у Black Ops 4 всё радужно: в английской рознице новый шутер продемонстрировал откровенно плохой старт - про продажам за первые дни он на 49% отстаёт от прошлогодней Call of Duty: WWII и на 59% от Black Ops 3.

Но на розничные продажи сейчас обращают всё меньше внимания, поскольку процент цифровых продаж видеоигр неумолимо растёт. К тому же, сама Activision уверяет, что в день релиза онлайн Call of Duty: Black Ops 4 оказался выше, чем у Call of Duty: WWII.

Но во всей этой истории успеха есть один странный момент: несмотря на то, что Activision поделилась новостями о самых разных рекордах игры в различных магазинах, она нигде открыто не заявила о том, что в первый день Black Ops 4 разошлась большим тиражом, чем WWII - вместо этого компания прибегает к более расплывчатым и смутным формулировкам, вроде “возросшего количества подключившихся онлайн”.


Наверняка известно лишь то, что Black Ops 4 показала рекордные результаты по цифровым продажам - но это не удивительно, ведь продажи “цифры” сейчас значительно растут год от года, это общий тренд игровой индустрии, а не выдающееся достижения нового шутера от Activision.

Также из предоставленной Activision информации совершенно непонятно, насколько старт Call of Duty: Black Ops 4 успешен по сравнению с запусками предыдущих играми подсерии - Black Ops 2 и Black Ops 3. Всё это немного смущает и вызывает вопросы о том, почему Activision так осторожно выбирала формулировки для пресс-релизов.

Тем не менее, судя по сильно возросшим цифровым продажам Black Ops 4, запуск шутера однозначно удался, и он вполне может стать одним из крупнейших релизов Activision за последние годы. Просто пока что мы об не можем говорить об этом с уверенностью - таких громких заявлений Activision пока ещё не делала.

Также по теме