0

PS4 Pro и Xbox One X протестировали в новейших Call of Duty и Assassin's Creed

PS4 Pro и Xbox One X протестировали в новейших Call of Duty и Assassin's Creed
Недавно вышедшие Call of Duty: Black Ops 4 и Assassin’s Creed Odyssey вновь заставили игроков задуматься – а так ли хорош их агрегат, и способен ли он потянуть эти серьёзные в графическом плане проекты. И если с случае с ПК всегда можно докупить железо посвежее, то пользователям консолей остаётся довольствовать тем, что есть. Или менять платформу.


Команды VG Tech и геймерское подразделение Forbes решили протестировать эти игры на консолях последнего поколения, чтобы понять, на что они способны. При этом Odyssey была запущена на PS4, PS4 Pro, Xbox One и Xbox One X, а Black Ops 4 лишь на новейших PS4 Pro и Xbox One X.


В обоих случаях Xbox One X слегка опережал соперника PS4 Pro на пару кадров в секунду, однако заметить это смог бы лишь самый въедливый геймер, поставивший обе консоли перед собой одновременно. В остальном обе приставки показали себя отлично.

Однако, стоит отметить, что обе консоли используют динамическое разрешение и в режиме 4K становится заметно, что на борту Xbox One X значительно больше мощности. Ни одна из них практически никогда не демонстрирует честные 4K, лишь растягивая картинку. Но если Xbox хотя бы стремиться это сделать, то максимум, на что способен PS4 Pro – это 50-60% от необходимого разрешения.

Также по теме