0

Сооснователь Rockstar рассказал о продолжительности Red Dead Redemption 2

Сооснователь Rockstar рассказал о продолжительности Red Dead Redemption 2
Сооснователь Rockstar Games Дэн Хаузер, который также выступает одним из ведущих сценаристов Red Dead Redemption 2, поделился новыми подробностями об игре и процессе её создания. Разработчик рассказал о продолжительности RDR 2 и количестве контента в игре.

Rockstar уже давно заявила о том, что в Red Dead Redemption 2 игроков ждёт самый крупный и наиболее живой мир среди всех игр компании, а теперь сооснователь Rockstar подробнее рассказал о масштабе игры в интервью с изданием Vulture.

По словам Хаузера, разработка Red Dead Redemption 2 началась ещё в 2011 году. За прошедшие годы сотрудникам студии удалось сделать огромную игру: на прохождение RDR 2 у игроков уйдёт примерно 65 часов, в мире игры вы сможете встретить около 1200 персонажей, а может и больше - в работе над игрой приняли участие 1200 актёров, из которых 700 получили диалоги.


На захват движений актёров разработчики потратили 2200 дней - именно столько времени ушло у актёров на отыгрыш всех сцен, вошедших в финальный вариант сценария, который занимает 2000 страниц. Для сравнения: на “мокап” для GTA 3 у Rockstar Games ушло всего 5 дней.

Семьсот актёров, занимавшихся озвучкой реплик, поделили между собой 500 тыс. строк диалогов - это в разы больше текста, чем в Fallout 4. По подсчётам фанатов, примерно столько же диалогов можно найти в The Witcher 3. Для саундтрека игры были написаны 192 уникальных композиции, над которыми Вуди Джексон работал с 2015 года.

Дэн Хаузер также признал, что разработка такой амбициозной игры далась сотрудникам Rockstar Games тяжёлым трудом: в течение 2018 года многим работникам неоднократно приходилось кранчить - было несколько периодов, когда сотрудники месяцами работали по 100 часов в неделю.

Оценить итоговый результат многолетнего труда сотрудников Rockstar геймеры смогут уже совсем скоро - Red Dead Redemption 2 выходит на PS4 и Xbox One уже 26 октября.

Ознакомиться с полной версией интервью Дэна Хаузера на английском языке можно здесь.

Также по теме