0

Аналитики: игровой бизнес обеспечит Sony рекордную прибыль

Аналитики: игровой бизнес обеспечит Sony рекордную прибыль
Аналитики ожидают, что игровой бизнес позволит компании Sony получить рекордную прибыль.

Исследовательская компания Nomura повысила целевую стоимость ценных бумаг Sony до 8 тыс. иен (около $71,43), что на 27% больше, чем на момент открытия биржи в понедельник, 15 октября.

В прошлом месяце в Credit Suisse улучшили рейтинг акций Sony с "нейтрального" до "выше рынка". Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозируют рост котировок японского производителя электроники на 23,7%, до 7735,5 иен.

Столь радужные перспективы позитивно отражаются на акциях Sony, которые с начала 2018 года подскочили на 22%.

Аналитики в записке клиентам сообщают, что бизнес-модель Sony смещается в сторону контента, ссылаясь на хорошее начало продаж "Человека-Паука" для PlayStation 4, а также успешный прокат фильма "Веном".

Аналитик добавил, что относительно сильный доллар стал проблемой для производителей оборудования, таких как Sony, но компания, скорее всего, сохранит рост, "придерживаясь своей стратегии с высокой добавленной стоимостью".

Sony является высокодиверсифицированной компанией по производству бытовой электроники, но консоль PlayStation 4 становится основным драйвером прибыли, и теперь компания получает примерно 30% дохода от игр.

Старший аналитик Bernstein Дэвид Дай считает, что Sony способна увеличивать доходы от игр более чем на 20% ежегодно в течение следующих трех лет. Загрузки и покупки в процессе игры помогают и Sony, даже в играх, которые сама Sony не публикует: производители консолей, как правило, получают до 30% от загрузок игр, которые сами не создавали, говорит Дай.

Sony сосредоточилась на превращении PS4, которая обеспечивает стриминг музыки и видео, в подключаемое устройство для дома. А для инвесторов основной вопрос таков: могут ли игры в одиночку помочь Sony развиваться, не сбавляя обороты.

По прогнозам опрошенных Reuters аналитиков, операционная прибыль Sony по итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2019-го, достигнет самого высокого в истории значения - 794,71 млрд иен.

Также по теме