0

В Японии запускается сервис такси с искусственным интеллектом

В Японии запускается сервис такси с искусственным интеллектом
NTT DoCoMo и Организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий NEDO приступили к демонстрационному эксперименту приложения для вызова такси с искусственным интеллектом, разработанным NTT DoCoMo.

При вызове такси с помощью приложения для смартфонов ИИ выбирает автомобиль и маршрут в соответствии с запросами пользователя и передает информацию водителю такси. Также ИИ может строить маршруты по туристическим местам. Чтобы воспользоваться приложением, необходимо приобрести специальный билет, который можно будет найти на железнодорожных станциях и в отелях. Плата за пользование приложением не взимается.

В эксперименте приняли участие более 250 магазинов, коммерческих организации по аренде жилья и туристических объектов. Цель проекта заключается в том, чтобы увеличить спрос на транспорт и улучшить продажи различных товаров, интегрируя мобильность как услугу, которая может обеспечить безопасность транспортных средств и обслуживание коммерческих объектов.

Многие боятся перспектив развития искусственного интеллекта, но пока что эта технология приносит людям только пользу: недавно Google представила свой новый проект - ИИ который распознает рак груди лучше врачей-специалистов, о чем ранее писал «Геймбокс».

Команда Google создала искусственный интеллект под названием Lymph Node Assistant (LYNA), который она научила распознавать признаки метастатического рака груди по рентгеновским снимкам. На данный момент LYNA определяет наличие на снимках раковых метастаз с 99% точностью.

Мировые расходы на технологии искусственного интеллекта вырастут почти втрое в ближайшие годы, прогнозируют в аналитической компании International Data Corporation (IDC). Эксперты ожидают, что в 2018 году объем мирового рынка когнитивных систем и решений в области искусственного интеллекта (ИИ) составит $19,1 млрд., увеличившись более чем на 54% по сравнению с прошлым годом. В 2021 году показатель достигнет $52,2 млрд, а среднегодовые темпы роста будут измеряться 46,2%.

Специалисты понизили прогноз по рынку: в сентябре 2017 года они предсказывали, что расходы достигнут $57,6 млрд к 2021 г. "Интерес и осведомленность об искусственном интеллекте растут. Каждая отрасль и компания должны оценивать ИИ, чтобы понять, как он повлияет на их бизнес-процессы и эффективность работы на рынке", - сообщил аналитик IDC Дэвид Шубмел.

По его прогнозам, к 2019 году около 40% проектов цифровой трансформации, реализуемых в организациях, будут использовать ИИ-сервисы, а к 2021-му три четверти корпоративных приложений будут иметь алгоритмы искусственного интеллекта.

Также по теме