0

Знаменитый плеер Winamp перезапустят в виде универсальной медиаплатформы

Знаменитый плеер Winamp перезапустят в виде универсальной медиаплатформы
Компания Radionomy внезапно решила воскресить после многолетней спячки некогда популярный аудиоплеер Winamp: проект перезапустят, сделав из него приложение, в котором будут объединены сторонние музыкальные подписки, подкасты и стриминговые сервисы.

Наверняка многие не знали, что Winamp до сих пор жив, и его создатели строят на него долгоидущие планы: компания Radionomy собирается перезапустить плеер, сделав из него универсальное мобильное приложение, на котором можно будет прослушивать любой аудио-контент с различных сторонних площадок.

Полноценный ребут приложения произойдёт одновременно с выходом обновления Winamp 6, релиз которого назначен на следующий год. По словам главы Radionomy, обновлённый Winamp станет чем-то вроде универсальной медиаплощадки и агрегатором самого различного аудио-контента.


Разработчики полагают, что пользователям уже давно нужна единая платформа, на которой они могли бы просто и быстро найти любой нужный им аудиоконтент (подкасты, стриминговые радиостанции, музыку из различных сервисов и т.д.), не переключаясь между разными приложениями.

Radionomy собирается добавить в Winamp интеграцию со всеми популярными музыкальными сервисами, вроде Spotify, Apple Music, Pandora и т.д. Правда, пока что непонятно, как она собирается это делать: у каждой из этих компаний уже есть своя экосистема, и вряд ли им покажется заманчивой идея передать свой контент сторонней площадке.

Также по теме