0

Epic подала в суд на стримеров Fortnite

Epic подала в суд на стримеров Fortnite
Компания Epic Games подала в суд на двух популярных стримеров Fortnite: двое друзей догадались рекламировать в прямом эфире чит-программы для Fortnite. Такое поведение не осталось незамеченным, и теперь их ждёт солидный штраф.

Epica Games подала в суд на стримера и Youtube-блогера Брэндона Golden Modz Лукаса, а также на его друга-стримера Колтона Exentric Контера, который часто появлялся на трансляциях Лукаса и также рекламировал чит-программы.

Двое стримеров не просто использовали читы на своих трансляциях - они рекламировали жульническое ПО и предлагали зрителям приобрести его на их портале, зарабатывая таким образом на читах.


Само собой, Epic Games решила вмешаться: теперь стримеров-читеров ждёт штраф и обязательство покрытия судебных расходов, а кроме того им придётся отдать часть заработанных своим не особенно честным трудом денег разработчикам Fortnite.

Интересно, что сами стримеры-читеры считают обвинения Epic Games несправедливыми и своей вины не видят: Брэндон Лукас заявляет, что на Youtube есть множество блогеров, которые используют в своих роликах по Fortnite читы, но разработчики их за это не наказывают - якобы из-за того, что они являются партнёрами компании Epic Games.

Правда, в своих объяснениях происходящего Лукас обычно не упоминает того факта, что Epic Games подала на него в суд не за использование читов, а за их распространение.

Также по теме