0

Bethesda и Xbox наказали геймера, проболтавшегося о стресс-тесте Fallout 76

Bethesda и Xbox наказали геймера, проболтавшегося о стресс-тесте Fallout 76
Как и предполагалось, на днях Bethesda провела закрытый стресс-тест Fallout 76, о котором участникам никому нельзя было рассказывать. Однако, один участник всё же решил попытать удачу и поделился записью геймплей - ничем хорошим для него это не закончилось.

Все участники стресс-теста Fallout 76 подписывали соглашение о неразглашении (NDA), согласно которому они не могут даже рассказывать об увиденном, не то что делиться кадрами геймплея. И такие крупные компании как Bethesda и Microsoft относятся к эмбарго и NDA очень серьёзно, так что нарушать эти соглашения не стоит.

Однако, один из участников теста всё же решит рискнуть и опубликовал на своей странице в Twitter 90-секундный ролик с геймплеем Fallout 76 с закрытого стресс-теста игры на Xbox One. Возможно, он думал, что ему удастся избежать наказания, но ему не удалось - пользователям наказала и Bethesda, и Xbox.


Компании без труда вычислили нарушителя, так как в своём коротком ролике он ещё и умудрился “засветить” имя своего аккаунта. Вскоре после публикации ролика, нарушивший NDA пользователь лишился своего аккаунта Xbox, а его аккаунт в Twitter оказался временно забанен.

Также с пользователем связались представители Bethesda, которые сообщили ему, что он был исключён из числа участников стресс-теста, а также ему будет запрещено участвовать в грядущем бета-тесте Fallout 76. Однако, приобрести Fallout 76 и играть в неё на релизе ему никто не запрещает.

Позже нарушивший NDA геймер получил назад свои аккаунты в Twitter и Xbox, но Microsoft всё равно не оставила нарушителя без наказания: его подписки на Xbox Gold, Game Pass и Xbox Insider были приостановлены до 1 января - в ближайшие пару месяцев он ими воспользоваться не сможет.

Также по теме