0

Вайп отменяется: разработчики Black Desert сумели договориться с Vebanaul

Вайп отменяется: разработчики Black Desert сумели договориться с Vebanaul
Не так давно Pearl Abyss объявила о том, что она не смогла договорится с Vebanaul, а потому русскоязычных фанатов Black Desert Online ждёт вайп. Однако, похоже, что критика обеих компаний со стороны геймеров помогла им найти общий язык - вайп отменяется.

Судя по всему, после многочисленных споров, конфликтов и взаимных обвинений, корейская компания Pearl Abyss и издатель Vebanaul Holdings Ltd всё же сумели наладить конструктивный диалог и вместе пришли к решению, которое позволит тысячам русскоязычных игроков сохранить весь накопленный в BDO прогресс.

Компании впервые выпустили совместное обращение, в котором они рассказали геймерам о том, что вайп отменяется: компании смогли договориться и нашли легальный способ перенести все данные игры со старых серверов на новые, которые вскоре откроет сама Pearl Abyss. Таким образом, игроки смогут сохранить свои аккаунты и всех персонажей и перенести их на новые сервера.


По словам представителей компаний, уже в ближайшее время они начнут подготовку для обеспечения возможности для игроков перенести свои аккаунты и персонажей на новую платформу. Пока что Pearl Abyss готовит к запуску новые сервера, и когда они будут готовы, компания Vebanaul разместит на платформе GameNet подробную инструкцию для игроков о дальнейших действиях.

Точную дату запуска новых серверов компании пока что назвать не могут и просят игроков запастись терпением: все подробности осуществления переноса будут опубликованы позже отдельными новостями на платформах обеих компаний.

Также по теме