0

Heroes of the Storm перестанет поддерживать 32-битные ОС и DirectX 9

Heroes of the Storm перестанет поддерживать 32-битные ОС и DirectX 9
Компания Blizzard объявила о прекращении поддержки DirectX 9 и 32-битных операционных систем их онлайн-игрой Heroes of the Storm. Это оказалось логичным продолжением прошлогоднего отказа от поддержки Windows XP и Windows Vista – в октябре 2017г. такие проекты студии, как World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm, перестали запускаться на данных устаревших операционных системах.

Стоит отметить, что Windows 10 всё ещё поставляется в 32-битном варианте — эта версия операционной системы рассчитана на устаревшие и облегченные процессоры. Microsoft выпустила её из-за желания навязать переход на новую ОС абсолютно всем своим клиентам.


Решение Blizzard можно назвать весьма спорным, так как игры студии всегда славились прекрасной оптимизацией – их можно было запустить даже на тостере, что позволяло компании существенно расширить свою клиентскую базу. Теперь же все владельцы устаревших ПК будут вынуждены либо обновить своё железо, либо отказаться от игры в MOBA компании Blizzard.

Также по теме