0

Создатели New Vegas сомневаются, что они когда-нибудь вернутся к серии Fallout

Создатели New Vegas сомневаются, что они когда-нибудь вернутся к серии Fallout
Ещё пару лет назад сотрудники Obsidian Entertainment, разработавшей Fallout: New Vegas, открыто говорили, что хотели бы снова поработать над серией Fallout. Однако, недавно студия рассказала, что она вряд ли когда-нибудь сделает ещё одну Fallout.

В прошлом году даже сам президент Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт признавался, что он бы с радостью вернулся к работе над франшизой Fallout. Но за прошедший год явно что-то изменилось: один из фанатов спросил в твиттере у Obsidian какова вероятность того, что студия сделает ещё один Fallout, и получил неутешительный ответ.

На вопрос пользователя официальный аккаунт Obsidian ответил красноречивой картинкой с "шаром предсказаний" и надписью “Очень сомнительно". Похоже, что ещё один Fallout от Obsidian ждать уже не стоит - на это уже не рассчитывают даже сами разработчики студии.


Bethesda и сама не так давно заявила о том, что она не собирается больше отдавать свои крупные франшизы вроде The Elder Scrolls и Fallout сторонним студиям - на данный момент Bethesda Games достаточно разрослась, чтобы заниматься всеми проектами самостоятельно и уделять им столько времени, сколько сочтёт нужным.

Напомним, что также недавно портал Kotaku рассказал о том, что Microsoft уже практически приобрела студию Obsidian Entertainment. Официального подтверждения этому мы пока что не получили, но если это правда, то ответ Obsidian на вопрос фаната становится ещё более понятным и логичным: в случае приобретения компания Microsoft студия наверняка будет работать над эксклюзивами для Xbox, так что ей будет не до Fallout.

Также по теме