0

Создатели The Division: политические высказывания вредят продажам игр

Создатели The Division: политические высказывания вредят продажам игр
Оригинальную The Division критиковали за многие аспекты, в том числе и за аполитичность. Как теперь выяснилось, разработчики отказались от политических высказываний в The Division совершенно осознанно - они считают, что политика в играх вредит продажам.

Игры Ubisoft довольно часто критикуют за идейную “беззубость”: разработчики студии предпочитают не высказывать на политические темы даже в тех случаях, когда сеттинг и сюжет игры располагает к добавлению в проект политического подтекста. За примерами далеко ходить не надо: многие западные издания критиковали Ubisoft за аполитичность в Far Cry 5.

Однако, в недавнем интервью с GameIndustry.biz главный операционный директор Ubisoft Massive Альф Конделиус пояснил, что такой отказ от политики в играх - совершенно осмысленное и взвешенной решение разработчиков. По крайней мере, студия Ubisoft Massive специально не стала добавлять политические рассуждения в The Division, так решила, что это лишь повредит игре.


По словам Конделиуса, в The Division разработчики хотели просто рассказать историю о том, что даже в жутком мире пост-апокалипсиса люди могут сохранять нравственные ориентиры, не превращаясь в монстров.

При этом, разработчики понимают, что людям хочется видеть в таких сюжетах параллели с реальным миром и современной политикой, но сама Ubisoft на политические темы высказываться не хочет, а потому оставляет
сюжет открытым для интерпретации. Правда, из-за такого подхода у игр Ubisoft остаётся очень широкий спектр возможных политических трактований, но разработчики готовы мириться с такими издержками.

Само собой, выбор в пользу аполитичности в играх связан не только с нежеланием разработчиков выбирать стороны, но и с куда более прагматичным соображением: по мнению операционного директора Ubisoft Massive, политические рассуждения в играх вредят их продажам.

Также по теме