0

UBS: праздничный сезон обеспечит высокие продажи издателям видеоигр

UBS: праздничный сезон обеспечит высокие продажи издателям видеоигр
Грядущий праздничный сезон для издателей видео-игр ожидается прибыльным. Особенно для гигантов индустрии - Activision Blizzard и Electronic Arts.

Продажи топовых игр в этом году будут лучше, чем в предыдущий, считает финансовый аналитик UBS Эрик Шеридан. Значительное число опрошенных игроков говорят, что они намерены дополнительно тратить деньги на премиальные издания определенных тайтлов, а также приобретать загружаемый контент. Шеридан считает, что это позволяет говорить о сильных продажи в праздничный сезон.

Частично оптимизм Шеридана стимулирует тот факт, что большая часть потребителей говорят, что они либо купили, либо планируют купить некоторые из ААА-проектов в этот праздничный сезон. Порядка 40% опрошенных геймеров заявили, что рассматривают к приобретению «Call of Duty: Black Ops 4». Около 37% планируют купить «Assassins Creed: Odyssey» от Ubisoft и 36% «Red Dead Redemption 2» от Rockstar Studios.

Отчет был основан на опросе более 5 000 потребителей на пяти ключевых рынках - в США, Великобритании, Германии, Японии и Китае. Выборка представлена консольными и ПК-геймерами в возрасте от 18 до 44 лет, сыгравшими хотя бы в одну игру за последние шесть месяцев.


В этом году больше геймеров заявляют, что планируют купить продолжение отдельных игровых франшиз, чем в прошлом. Порядка 23% геймеров заявили в прошлом году, что планируют купить «Call of Duty: WWII» - в этом году продолжение "колды" хотят приобрести на 17% больше. Около 34% геймеров заявили, что планируют купить «FIFA 19», а в прошлом году только 22% были готовы поиграть в «FIFA 18». А 23% геймеров намерены купить «Madden 19», год назад «Madden 18» значилась в списках покупок лишь у 13%.


Геймеры также готовы тратиться на дополнительный контент. В среднем более половины игроков, которые заявили, что уже купили или планировали купить хотя бы одну из 15 топовых игр в этом году, планируют приобрести загружаемый контент для игры. Загружаемый контент может варьироваться от недорогих виртуальных предметов, таких как новая одежда для персонажа, до более дорогих вещей, таких как паки расширения.

В некоторых играх подавляющее большинство игроков намерены купить такие дополнительные услуги. Около 76% опрошенных игроков в "PlayerUnknown's Battlegrounds" сказали, что они уже купили или планируют купить загружаемый контент.


В среднем более трети потребителей заявили, что готовы будут платить за премиальную версию любимой игры. Например, около 39% игроков, которые жаждут поиграть в «NHL 19», говорят, что потратятся на одну из более дорогих версий.


UBS прогнозирует, что Activision продаст около 24 миллионов копий «Call of Duty: Black Ops 4» по сравнению с примерно 20-21 миллионами копий «Call of Duty: WWII», проданных в прошлом году. Продажи "World of Warcraft: The Battle for Azeroth" должны составить 10 миллионов экземпляров; Activision продала около 8 миллионов копий "World of Warcraft: Legion" в 2016 году.

Что касается EA, продажи «FIFA 19», вероятно, достигнут 22 миллионов копий, по сравнению с 20 миллионами для «FIFA 18», сказал Шеридан.

Шеридан рекомендует акции издателей к покупке. Аналитик установил целевую цену акций для Activision в $88, для EA - $166.

Также по теме