0

Только что завершился Чемпионат Мира по "Тетрису"

Только что завершился Чемпионат Мира по "Тетрису"
Многие знают, что легендарный “Тетрис” придумал советский программист Алексей Пажитнов. А вот о том, что по “Тетрису” уже несколько лет ежегодно проводится Чемпионат Мира, в котором участвуют поразительные сверхлюди, слышали далеко не все.

Культовой игре “Тетрис” уже скоро исполнится 35 лет, но она до сих пор живее всех живых, а в последние 8 лет по классической версии игры даже проводится ежегодный Чемпионат Мира. Девятый по счёту ЧМ по “Тетрису” как раз закончился несколько часов назад, и на нём не обошлось без сюрпризов.

В мире соревновательного “Тетриса” уже давно есть свой легендарный игрок, которого мечтают победить все остальные участники турниров: Йонас Нойбауэр - семикратный победитель Чемпионата Мира по “Тетрису”, который до последнего турнира лишь один раз уступал противнику, занимая второе место.


Теперь на счету легендарного игрока два поражения - на недавнем, девятом по счёту Чемпионате Мира по “Тетрису” Нойбауэр проиграл юному 16-летнему гению Йосефу Сэйли, который ещё совсем недавно был практически неизвестен на про-сцене игроков в классический “Тетрис”.

Но для неискушённого геймера, уровень игры обоих финалистов ЧМ по “Тетрису” кажется одинаково недостижимой: участники этого турнира так быстро принимают решения и демонстрируют такую скорость реакции, что легко усомниться в том, что они вообще могут считаться обычными людьми.

Интересно, что в силу очень низкой популярности этих турниров, кроме титула чемпиона победители соревнования не получают почти ничего - за выдающиеся умения игроков награждают призом в $1 тыс. Это вам не The International, конечно.

Также по теме