СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Германия официально признала гоночные симуляторы отдельным видом автоспорта

Германия официально признала гоночные симуляторы отдельным видом автоспорта
Киберспорт продолжает получать официальное признание в различных частях света: например, недавно Deutscher Motor Sport Bund, руководящий орган по автоспорту в Германии, официально признал гоночные симуляторы полноценным видом автоспорта.

Благодаря развитию технологий грань между виртуальным и реальным спортом становится с каждым днём менее чёткой, и немецкий управляющий орган DMSB это признал. Организация отметила, что даже реальные профессиональные гонщики признают высокий уровень реализма в специальных автосимах - неспроста они постоянно на них тренируются.


Однако, несмотря на то, что DMSB объявила, что разница между реальными и виртуальными гонками становится всё менее заметна и важна, организация специально отметила, что это касается лишь профессиональных гоночных симуляторов и профессиональных гонщиков, которым платят за участие в виртуальных гонках.

Одновременно с анонсом об официальном признании автосимуляторов полноценной отдельной гоночной дисциплиной DMSB также объявила об учреждении внутри организации киберспортивного отдела, который займётся выработкой правил для проведения официальных киберспортивных соревнований по гоночным симуляторам.

Напоминаем, что игровой портал Gmbox.ru в партнерстве с Omen by HP, а также при поддержке телеканалов "Е" и "Т24", проводит масштабный конкурс «Ты - киберкOMENтатор», в котором свое ораторское мастерство проверят фанаты таких дисциплин как Dota 2, CS:GO, LoL и FIFA. Участники смогут выиграть тематические призы - гарнитуру Omen HP и игровой монитор Omen HP. Главный же приз – пятьдесят тысяч рублей – получат победители конкурса в каждой игровой дисциплине.

Также по теме