0

«Max Payne 3 — на удивление старомодная игра от Rockstar»

Max Payne 3 в оценках зарубежной прессы.

«Max Payne 3 — на удивление старомодная игра от Rockstar»

Одна из самых ожидаемых игр этого года (по крайней мере его первой половины) — Max Payne 3, сегодня вышла в США, 18-го мая выходит в Европе, а в PC-версии доберется до игроков только к 1 июня. Тем не менее, игру уже оценили многие издания, и далеко не все оценки оказались восторженными.

Edge, выступивший с рецензией чуть ли не раньше всех, назвал Max Payne 3 «на удивление консервативной игрой», отметив знакомую до боли игровую механику и «фирменные приемы Макса, которым уже больше десяти лет». «Это игра про уставшего от жизни киллера, — пишут Edge. — Однако за всем впечатляющим действом не видно, что за усталостью Макса кроется что-то еще». Оценка — 7/10.

Рецензент Game Informer пишет, что игровой процесс Max Payne 3 «едва ли откроет для вас что-то новое, и скорее возьмет своим ретро-шармом, который придется по душе фанатам». Оценка — 9.25/10.

«Max Payne — очередной стильный, солидный и увлекательный экшен от Rockstar, — пишут в Guardian. — Но это больше не трибьют экшен-кино. Есть вероятность, что игра задала новое направление, в котором игры не копируют фильмы, а заменяют их». Оценка — 5/5.

«Сложно отогнать от себя чувство, что Rockstar не так хороши в шутерах от третьего лица, как в играх с открытым миром вроде GTA IV и Red Dead Redemption, — сетуют в Eurogamer. —  В этом контексте линейности намного сложнее смириться с оплошностями игры в механике и ее сложности». Оценка — 7/10.

Рецензия на Max Payne 3 от Gmbox подоспеет в ближайшее время.

Также по теме