0

На видеоигры приходится почти 8% интернет-трафика

На видеоигры приходится почти 8% интернет-трафика
Согласно данным октябрьского отчета Global Internet Phenomena Report от аналитической компании Sandvine, 58% интернет-трафика в первой половине 2018 г. пришлось на видео, из них 15% — контент Netflix, а доля YouTube составила 11,4%. При этом примечательно, что YouTube лидирует по трафику на мобильных.

Геймерам будет интересно узнать, что видеоигровой трафик в целом составил 7,8%. Ниже на табличке вы можете видеть как он распределился между популярными тайтлами. Интересно, что если сравнивать с наиболее прибыльными играми по состоянию на середину текущего года, то можно заметить существенные различия.

Примечательно и то, что согласно данным Sandvine отдельно на экосистему PlayStation пришлось 2,7% мирового трафика. Загрузочный трафик PlayStation Network стал лидером (45,2%) среди игровых сервисов. На втором месте Xbox Live (32,6%), а на третьем — Steam (24,3%).

Помимо видеоконтента и игр, 17% от общего трафика приходится на веб (HTTP + мобильные приложения), 5% — на соцсети, 4,6% — на приложения, 2,8% — на торренты, 1,7% — на мессенджеры.

22% трафика, загружаемого в интернет, приходится на BitTorrent. Причём в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) доля составляет более 31%. Также в отчете Sandvine отмечается, что 50% процентов трафика защищено шифрованием. Исследование основано на данных об объеме загружаемого и скачиваемого трафика, предоставленных 150 операторами мобильного и стационарного интернета.

Также по теме