0

Рэпер Дрейк стал совладельцем киберспортивной организации 100 Thieves

Рэпер Дрейк стал совладельцем киберспортивной организации 100 Thieves
Киберспортивная организация 100 Thieves была основана ещё год назад, но теперь она переживает "второе рождение", ведь в компанию решили вложиться Дрэйк и американский музыкальный менеджер Скутер Браун, которые также стали совладельцами организации.

Основатель 100 Thieves Мэтт Хааг создал организацию в ноябре 2017 года, и с тех пор рыночная стоимость его киберспортивный проекта значительно выросла - всего спустя год после основания организация стала стоить $90 млн, заняв 11 строчку в рейтинге самых дорогостоящих киберспортивных организаций в мире.

Именно такой стремительный рост 100 Thieves и привлёк к компании внимание крупных инвесторов, среди которых оказались репер Дрейк и музыкальный менеджер Скутер Браун, который работает с Канье Уэстом, Джастином Бибером, Арианой Гранде и другими звёздами.


Также музыкальных деятелей привлекло позиционирование бренда - Мэтт Хааг c самого начала решил развивать 100 Thieves не просто как киберспортивную организацию, но также продвигать её как lifestyle-бренд, выпуская собственную фирменную продукцию с уникальным дизайном. Его план сработал: сейчас мерч 100 Thieves полностью скупают через 20 минут после каждого обновления коллекции.

На данный момент 100 Thieves привлекла уже более $25 млн финансирования. Неизвестно, какая часть от этой суммы принадлежит Дрейку и Брауну, но её оказалось достаточно, чтобы они оба стали совладельцами компании.

У организации 100 Thieves есть действующие составы по League of Legends, Call of Duty, Fortnite и Clash Royal, причём в некоторых дисциплинах команды организации уже успели себя зарекомендовать, несмотря на относительную молодость и малоизвестность бренда.

Напоминаем, что игровой портал Gmbox.ru в партнерстве с Omen by HP, а также при поддержке телеканалов "Е" и "Т24", проводит масштабный конкурс «Ты - киберкOMENтатор», в котором свое ораторское мастерство проверят фанаты таких дисциплин как Dota 2, CS:GO, LoL и FIFA. Участники смогут выиграть тематические призы - гарнитуру Omen HP и игровой монитор Omen HP. Главный же приз – пятьдесят тысяч рублей – получат победители конкурса в каждой игровой дисциплине.

Также по теме