Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Tencent научит ИИ эффективно диагностировать болезнь Паркинсона

Tencent научит ИИ эффективно диагностировать болезнь Паркинсона
Tencent и британская компания Medopad начали работать над программным обеспечением на базе искусственного интеллекта (ИИ) для повышения точности диагностики при тестировании на болезнь Паркинсона.

Medopad разработала технологию, использующую камеру на смартфоне. Через специальное приложение пользователи могут пройти тест на болезнь Паркинсона и отправить полученные данные специалистам из местных больниц. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге с помощью ИИ научить систему автоматически вычислять показатель серьезности симптомов. Со своей стороны, Tencent предоставляет британской компании свои разработки в области компьютерного зрения, которые уже широко применяются в Китае для диагностики рака кожи.

Партнеры намерены снизить время, необходимое для анализа моторных функций, с 30 минут до менее, чем 3 минут. И этот тест можно будет проводить, используя мобильные технологии, разработанные Medopad, что позволит исключить необходимость посещения больницы.

Напомним, что в январе цены на акции китайского технологического гиганта Tencent достигли рекордного уровня. Рыночная стоимость компании превышала $500 млрд и она входила в ТОП самых ценных компаний в Азии и мире.

Однако из-за новых правительственных постановлений и торговой войны Китая и США, за последние пять месяцев Tencent потерпел огромные финансовые потери, особенно в сфере видеоигр, а падение рыночной стоимости предприятия составило более $250 млрд. Tencent попытался остановить падение цен на акции компании, постепенно выкупая их в течение последнего месяца (paywall). Это не сработало. 11 октября акции упали еще на 7%.

Нетрудно догадаться, что с тех самых пор, как китайские регуляторы приостановили машину по одобрению игр к релизу на территории страны, Tencent переживает не лучшие времена. Однако влияние нововведений оказалось даже значительнее, чем многие могли представить. Недавно Tencent объявила о том, что вынуждена провести реструктуризацию бизнеса впервые за шесть лет, дабы подстроиться под новые требования властей.

Также по теме