0

Tesla получила прибыль в третий раз за свою историю

Tesla получила прибыль в третий раз за свою историю
Про электромобили Tesla от Илона Маска слышали все, но не все знают, что финансовое состояние компании Tesla оставляет желать лучшего. Но последний квартал выдался удачным - это третий прибыльный финансовый квартал за всю 15-летнюю историю Tesla.

Tesla отчиталась о рекордных показателях - за последние три месяца вплоть до 30 сентября компания заработала $311,5 млн. Это важная победа для Маска, который лично в этом году пообещал инвесторам, что Tesla скоро получит прибыль. В прошлый раз компания закрывала квартал будучи “в плюсе” в 2016 году.

В обращении к инвесторам Маск назвал этот финансовый квартал “историческим” для Tesla, а результаты компании связал с изобретательностью и трудолюбием сотрудников компании. По словам Маска, сейчас показатели Tesla выглядят многообещающе, так что четвёртый квартал тоже может оказаться для компании прибыльным.


После анонса информации о прибыльном квартале акции Tesla мгновенно подскочили в стоимости на 10%, а некоторые аналитики уже поспешили заявить, что это поворотная точка для компании - дальше дела у Tesla будут идти только лучше.

На встрече с финансовыми аналитиками Илон Маск также заявил, что теперь Tesla нацелена на получение прибыли во всех последующих финансовых кварталах. Помочь в этом должны Европа и Китай, где в следующем году стартуют продажи Model 3s. Следующую модель электрокаров Маск планирует представить в 2020 году.

Также по теме