0

Игрокам World of Warcraft впервые дадут принять важное сюжетное решение

Игрокам World of Warcraft впервые дадут принять важное сюжетное решение
В грядущем обновлении WoW: Batlle for Azeroth под названием «Волны возмездия» в игре появится много нового контента. И одним из самых интересных нововведений станет первый сюжетный квест за всю истории WoW, в котором игрокам дадут сделать важный выбор.

В World of Warcraft всегда отличалась от других MMO своим упором на сюжете и развитии главных персонажей франшизы. Однако, раньше игроки никак не могли взаимодействовать с этим сюжетом и влиять на него - повествование в игре всегда было очень "рельсовым", что смущало многих геймеров.

Осторожно, дальше спойлеры World of Warcraft 8.1
И особенно сильно возмутила некоторых сторонников Орды недавняя новость о том, что в 8.1 их ждёт сюжетный квест, в котором они по сюжету будут обязаны предать Сильвану Ветрокрылую и встать на сторону воеводы Саурфанга в конфликте двух лидеров Орды.

Несмотря на то, что большинство игроков недолюбливают Сильвану и симпатизируют именно Саурфангу, такое сюжетное принуждение показалось многим геймерам слишком настойчивым и навязанным. Само собой, больше всего эта новость разозлила игроков Орды, которые поддерживают Сильвану и совершенно не хотят её предавать.


На удивление многих геймеров, Blizzard прислушалась к критике фанатов: в бета-версии игры разработчики добавили в этот квест возможность выбора - если вы не хотите предавать Вождя Орды, то вы можете так и сказать выдающему квест NPC Зекхану. При этом появляется табличка в духе Telltale о том, что “Зекхан запомнит это”.

В таком случае вы пропустите квестовую цепочку с защитой Саурфанга от убийц Сильваны Ветрокрылой, и получите альтернативную концовку этой сюжетной линии - вы отправитесь с донесением к самой Сильване.


Датамайнеры также нашли упоминание третьего, нейтрального варианта развития квеста: ваш герой может решить просто не следовать за Зекханом, ничего не докладывая Сильване. Вместо этого, он просто решает, что было бы лучше “отдохнуть под полуденным солнцем”, отказываясь вмешиваться в разборки Сильваны и Саурфанга.

Правда, пока что непонятно, повлияет ли как-то ваше решение на дальнейшее развитие сюжета и на роль вашего персонажа в грядущих событиях. Но, по крайней мере, игрокам не придётся в обязательном порядке совершать действия, которые напрямую противоречат их убеждениям, и никак напрямую не следуют из логики игры.

Также по теме