0

Activision заплатила разработчикам Call of Duty 42 миллиона долларов

Activision заплатила разработчикам Call of Duty 42 миллиона долларов

Издательство Activision выплатило 42 миллиона долларов группе разработчиков, работавших над Call of Duty: Modern Warfare 2 — так называемой Infinity Ward Employee Group. Как сообщил в интервью Polygon представитель группы Брюс Айзекс, полученная сумма будет разделена поровну между 40 членами группы.

Также Айзекс отметил, что выплаченная сумма — лишь часть того, что Infinity Ward Employee Group планируют «выбить» из Activision по итогам судебного заседания, назначенного на 29 мая. По оценкам группы, издательство задолжало ей «от 75 до 125 миллионов долларов». Иск по этому поводу был подан разработчиками еще в 2010 году.

Помимо прочего, на судебном заседании 29 мая также будет рассмотрено еще два дела с участием Activision. Первое — между издательством и бывшими боссами Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой, также требующими выплаты роялти за Modern Warfare 2; второе — между Activision и Electronic Arts: по словам первой, EA вели тайные переговоры с сотрудниками Infinity Ward, в том числе с Уэстом и Зампеллой.

Также по теме